?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться
О том, какой же тариф на Интернет нужен дома.
Destination Host????
shaumann
Уже не первый раз слышу от потенциальных абонентов: "Пффф, сто мегабит! Что так мало, мне надо больше!" Ну, хозяин - барин.
Но вот вам скриншот недельного графика нагрузки с коммутатора, на котором живёт сорок абонентов. Из них двое сейчас выключены, у пятерых тариф 50 Мбит/с, у одного 200 Мбит/с, итого 32 (тридцать два) подключения с тарифом 100 Мбит/с.
Снимок
График сглаженный, понятно дело, так что вот суточный по максимальному пику:

Снимок

Для гуманитариев: Если есть возможность сэкономить сто рублей в месяц, взяв 40, 50 или 60 мегабит вместо сотни - экономьте.
Метки: ,


  • 1
Но если используете торрент - не экономьте.

Даже если используете. Ситуация, когда надо очень быстро скачать весь Интернет, случается не каждый день. Вон, на втором скриншоте один юзверь на час только свой канал в полку забил, всё остальное время ничем не отличается от остальных.
Понятно, что всегда есть исключения, но среднесуточная нагрузка в десять мегабит для сорока портов говорит о явной переоценке запросов пользователями.

Да, я тут уже посчитал, повспоминал и решил, что пользователям торрента тоже можно экономить.

На моей памяти за последние пару лет только пару раз было, чтобы скорость в них была выше 6-7 МБ/с.

По отдаче вообще весело. Раздающих очень мало. Мы никак не лимитируем отдачу от клиента, хоть у тебя мегабит на вход, отдача всё равно будет сотня. И всё равно, соотношение in/out 8:1

  • 1