?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как делаются сенсации
Котэ
shaumann
http://www.gazeta.ru/science/news/2015/01/22/n_6848309.shtml

Заместитель главы Рособрнадзора Александр Бисеров заявил о том, интернет-энциклопедию «Википедия» следует запретить из-за обилия в ней ошибок, передает ТАСС.
«Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал Бисеров.
По его словам, она «не помогает, а только вредит образованию», так как в ней содержится «колоссальное количество ошибок».

Весь интернетик мгновенно всколыхивается. Особенно студенты, ага :) Как, опять кровавая гебня хочет взять и запретить. Эпитеты, восклицания, призывы, репосты. Мир даёт трещину.

Тем временем, достаточно прочитать исходное сообщение не через букву, а целиком и внимательно. Чиновник ничего не предлагает. Он высказывает мнение, что хорошо бы. А вот слово "Предлагает" есть только в заголовке, придуманном кем? Журнализдом.
Собственно всё.
Аналогия- ты говоришь, потягиваясь на офисном стуле за час до конца рабочего, что хорошо бы сейчас на Кубу, надоело работать, а твоему начальству доносят, что ты отказываешься работать, увольняешься и уезжаешь на ПМЖ в Бобруйск.

Журнализды - уроды по определению.
Чиновнику нужно все свои слова взвешивать перед выдачей их на гора.
Нам нужно внимательно читать и не вестись на провокации.


  • 1
Технически она уже запрещена. Существует набор статей, на которые из рашеньки не посмотреть.
Чиновники тащемта по определению мрази и подлежат расстрелу.

Что за статьи и на основании чего к ним ограничен доступ? Мы, например, ни единой страницы там не блокируем, инфа 146%

Что-то у меня всё открывается, даже то, что должно быть заблочено. Посредством тоталитарного и армейского nwgsm. На работе этих страниц тоже нет в бан-листе. Да и не то, чтобы я не мог жить без статей об способах самоубийства и о мете.
Лурка же больше пиарится на блокировках и получает тонны лулзов.
И эта, Кириллий, пожалуйста, не называй так мою страну, по крайней мере, в моём журнале, спасибо.

Кстати, мой домашний провайдер - ебанаты. Всё, что есть в викистатье также прекрасно открывается. А вот лостфильм - хер. Позвонил им, полчаса искали и таки нашли в одном из четырёх реестров айпишник, отказались разблокировать.

  • 1