Costa (shaumann) wrote,
Costa
shaumann

Categories:

Покаяния пост

Хочу покаяться. Прошло больше пяти лет, срок давности вышел ;)
Когда-то у меня была зеркалка.
Sony A200, подаренная мне первой женой на День Рождения в кредит на моё имя, да ;)
Кроме китового объектива, имелась пара тёмных б/у стёкол от Минольты, внешняя вспышка с охрененным ведущим числом и штатив. Кроме того, мне казалось, что ещё чуть-чуть и я научусь фотографировать. И обрабатывать. Мдя. Вот ещё чуть-чуть и вот это стёклышко... Сейчас смешно, но этап "У меня есть зеркалка, я фотограф" прошли многие.
И в какой-то момент обратилась ко мне дальняя знакомая, женившая родного сыночка в первый раз. Вы понимаете, да? Я долго отпирался, говорил, что никогда свадьбы не снимал, что больше склонен к пейзажной съёмке, и вообще не хочу и стесняюсь. Но в глубине души всё равно же было приятно, что вот, есть такие человеки, которые уже признали мой гений :)))
И я согласился.
С условием, что я не фотограф, "Что смогу, то нащёлкаю". Ну и что-то нащёлкал, да. Кадров триста. Отказался от приглашения пойти на банкет и не смог отказаться от пяти тысяч, пихаемых в карман поддавшим тестем(?). И честно за неделю отобрал десяток кадров, обдолбал в фотошопе и скинул вконтактик. И примерно через месяц изготовил дивидюк с папочками RAW, JPEG, Edit, Web. Ещё через неделю вспомнил про него, запихал диск в конвертик и передал по назначению. Выдохнул и забыл.
Через какое-то время, мотаясь по городу, столкнулся с молодожёном. Тот осторожно поинтересовался у меня, чем открывать фотографии с сделанного мною диска. Я покровительственно похлопал нуба по плечу, вкратце рассказал ему про формат RAW, предложил не обращать внимания и смотреть фото в других папках. На том и расстались и пока больше нигде не пересекались.

Только вот на прошлой неделе попался мне в завалах диск, подписанный как Distr. И теперь мне очень интересно, дистрибутивы чего люди хранят, как семейную реликвию?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments