?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Покаяния пост
Котэ
shaumann
Хочу покаяться. Прошло больше пяти лет, срок давности вышел ;)
Когда-то у меня была зеркалка.
Sony A200, подаренная мне первой женой на День Рождения в кредит на моё имя, да ;)
Кроме китового объектива, имелась пара тёмных б/у стёкол от Минольты, внешняя вспышка с охрененным ведущим числом и штатив. Кроме того, мне казалось, что ещё чуть-чуть и я научусь фотографировать. И обрабатывать. Мдя. Вот ещё чуть-чуть и вот это стёклышко... Сейчас смешно, но этап "У меня есть зеркалка, я фотограф" прошли многие.
И в какой-то момент обратилась ко мне дальняя знакомая, женившая родного сыночка в первый раз. Вы понимаете, да? Я долго отпирался, говорил, что никогда свадьбы не снимал, что больше склонен к пейзажной съёмке, и вообще не хочу и стесняюсь. Но в глубине души всё равно же было приятно, что вот, есть такие человеки, которые уже признали мой гений :)))
И я согласился.
С условием, что я не фотограф, "Что смогу, то нащёлкаю". Ну и что-то нащёлкал, да. Кадров триста. Отказался от приглашения пойти на банкет и не смог отказаться от пяти тысяч, пихаемых в карман поддавшим тестем(?). И честно за неделю отобрал десяток кадров, обдолбал в фотошопе и скинул вконтактик. И примерно через месяц изготовил дивидюк с папочками RAW, JPEG, Edit, Web. Ещё через неделю вспомнил про него, запихал диск в конвертик и передал по назначению. Выдохнул и забыл.
Через какое-то время, мотаясь по городу, столкнулся с молодожёном. Тот осторожно поинтересовался у меня, чем открывать фотографии с сделанного мною диска. Я покровительственно похлопал нуба по плечу, вкратце рассказал ему про формат RAW, предложил не обращать внимания и смотреть фото в других папках. На том и расстались и пока больше нигде не пересекались.

Только вот на прошлой неделе попался мне в завалах диск, подписанный как Distr. И теперь мне очень интересно, дистрибутивы чего люди хранят, как семейную реликвию?


  • 1
может это значит дистрофики.

А со съемкой свадьбы конкретно зашкварился, да :))

Не, дистрофиков точно не было :)

ты свадебный фотограф 0_о фигасе скрытые таланты)))

не уловил, а между занимательной историей и найденным диском связь есть?)

Очень прямая связь. Я им вручил какие-то дистрибутивы, а запиленый диск со свадебными фоточками так эти годы в стопке у меня и провалялся

Edited at 2015-01-13 11:39 (UTC)

Свадебный фотограф! О__о Так и до тамады недалеко и до баяниста

ааааа, жесть-жесть-жесть!
теперь ты обязан просто вернуть им пять тыр и отвезти диск, бггг.

очень надеюсь, что не из-за свадебных фотографий. кстати, офигенный подарок им будет и напоминание о былой люви: скопируй диск, отвези обеим половинкам по экземпляру. и верни 5 тыр тестю (?).

Миша. Я покаялся, какие пять тыщ? :))))

Кость, ок. покаяние дорогого стоит. согласен. да и давность лет. по тыще за год. ок, ты прощён.

но диски нарежь и отвези. заодно и Distr отними, вдруг там что-то ценное.

а вдруг там... дистрибутив Win 95 OSR 2? или... хотя, какой виноср2 пять лет наздад, чего я. а вдруг ты им отдал домашнее порево какое-нить? в .mkv?

Да ты что! Где я и где домашнее порево в .mkv???? )))

  • 1