?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё рабочего
Котэ
shaumann
Потихоньку забираем на обслуживание дома, подключенные к купленной нами компании. Попутно охреневаем от того, как у парней всё было спроектировано, построено и эксплуатировалось.
Например. Элитне дом в шесть парадных. На тех.этаже шесть шкафов, соединённых последовательно. В каждом шкафу по маленькому источнику бесперебойного питания. Неуправляемому, ессенно и, по словам передающих, полудохлому. "Ну вот, как какой перерыв по питанию, так сразу сеть и падает". Между некоторыми шкафами медь, в остальных случаях оптика. Через медиаконверторы.
Так вот эти самые медиаконверторы включены НЕ в ИБП. Смеялсо полчаса.
Или приезжаем на другой объект. Наблюдаем вот такое:


Половина этого железа нерабочее, кстати. Причесали слегка, выкинули неработающее, воткнули своё. Порадовались, что всё железо маркером подписано насчёт функционала. Чтобы не перепутать, ага. Но нашёлся и тут очаг локального веселья. Вот он.

SFP модуль производства USRobotics, ага.
Метки:


  • 1
ну... ИМХО не так все плохо ) как бы, навреное одобрялось решение вопросов подручными средствами, и подгонка по месту. вот когда ты заходишь в серверную а там в стрену вкручены кроссовые панели, и в них расшито штук 5 анфенолов вперемешну телефонных и ethernet причем все это безобразие имеет примерно вот такой вид

из схемы расшивки, только пару надписей маркером на стене, когда даже чихнуть рядом с этим великолепием страшно )))

Edited at 2013-04-17 10:08 (UTC)

Не, ну вот такого нет, конечно. Но в целом у меня даже обезьяна на порядок лучше работает, чем те гаврики, что эти объекты обслуживали до нас

Ну если касаться советских кроссов, то расположение винтовых коробок на стене является штатным.

не не не, кросы как раз современные )) это картинка для примера. :)
хотя и у меня в багаже картина есть :)
предидущее место работы:


Это справа, скорее всего, спаренные линиии %)

  • 1