Costa (shaumann) wrote,
Costa
shaumann

Category:

Как я на яблочную оргию ходил

Большинство моих знакомых, узнав, что я собираюсь на старт продаж IPhone5 в России, или тревожно заглядывали мне в глаза, или начинали смеяться. Моё отношение к продукции из Купертино и истерии вокруг оной всем было слишком хорошо известно. И именно поэтому решение посетить сиё мероприятие было принято мгновенно. Рвать шаблоны и расширять горизонты, ага.

"Связной" организовал всё по широко известным канонам: регистрация покупателей, ограждения, ленточки, очередь, диджей с музыкой, шоумен, чай и яблочные пироги. И с закрытыми конкурентами рядом. Впрочем, те сами ;)




Ржач Смех, обсуждения, щелчки затворов.


Маленький "Связной" забит до такого состояния, что огрызку негде и упасть. Если бы такое и случилось, на этом месте уже стоял бы человек с Андроидом и Никоном, например ;)


Первый покупатель шелестит банковскими билетами Банка РФ. Супротив ожиданий аналитиков, ценник психологически ниже тридцати тысяч. Аналитики, такие аналитики. Спекулянтам и "серым" дилерам поутру пришлось срочно снижать цены, досадуя о потерянных сверхприбылях.


Тем временем, шоумен в интервью допытался, что телефон куплен в подарок. Достойный подарок, чо. Особенно если учесть ажиотаж вокруг его покупки. Я бы вот хотел находить в блогах, газетах и журналах фотографии процесса покупки мне галстука или туалетной воды.


Чтобы два раза не вставать, привет любителям рассуждать о нищебродах с Андроидом - второй официальный IPhone5 был продан в кредит. Впрочем, не уверен, что на фото именно кредитные покупатели, пока пробирался до кредитной стойки через толчею, кредитников могли уже и отпустить - менеджеры шуршали быстро. Но вот этого дядьку шоумен почему-то обозвал Светлаковым и я решил на всякий случай щёлкнуть ;)


Ну что, пункт "Посмотреть на сектантов человеков, приносящих в жертву огрызку дензнаки, время и душу" можно из списка почти вычёркивать. Почти - потому что палаток не было, погода шептала про "займи, но выпей" и потроллить очередь демонстрацией NFS и Google Maps не получилось ;)
Tags: Отчёт
Subscribe

  • Вокруг Ладоги за пять дней или как я провёл. Часть один.

    Блогтур. Путешествие или экскурсия, совершаемые по предварительному сговору группой лиц, склонных к ведению сетевых дневников, с целью…

  • Сбербанка псто

    Итак, Сбербанк, великий, могучий и ужасный. Поскольку вместе с бумажником ушли в прекрасное и лазурное и обе карты, эмитированные означенным банком,…

  • Фильм 2012

    Давеча сходили на сабж. Впечатления сильно двоякие. С одной стороны, спецэффекты. Они круты. Бабахает, падает и разрушается окружающая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments