?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Итак, еда мужская, 6кг
Котэ
shaumann
Вы не знаете, что такое еда мужская, шесть килограмм? Да ладно! Я расскажу.
Собственно, это те самые абсолютно одинаковые, отличающиеся только развесовкой (5, 10, 20 килограмм), пакеты, что продаются в гипермаркетах и доводят женщин до истерики. Что, ни разу не слышали "Как ты можешь жрать одно и то же месяцами???". Странно. Я всегда это слышу.
Тем не менее. Еда мужская. Редко посещаю гиперы, готовлю сей деликатес из подручных продуктов и поэтому ингридиенты могут от случая к случаю разительно отличаться.

Покупается два килограмма продукта "Грудинка свиная на костях, подкопчёная". Да, два килограмма. Хотя, вот этот кусочек ещё доложите, ага.
Покупается три килограмма картошки (по возвращению домой не забыть выкинуть предыдущие сгнившие два).
И вот морковочку вот эту взвесьте! Хорошо, дайте две, вторую опять сгною.
Приносится всё домой, тут можно сделать перекур, почитать ленту, поделать ещё что-нибудь, но следующий пункт всё равно делать придётся.
Это мытьё посуды. К сожалению, все рецепты начинаются с "Возьмите чистую посуду...", именно поэтому многие холостяки стройные. Толстые холостяки просто питаются в Макдональдсе.
На самом деле из всего многообразия, лежащего в раковине и вокруг оной, нам потребуется самая большая из наличествующих кастрюль, ложка с дырочками, разделочная доска, нож и небольшая миска, но крайне рекомендую вымыть всё. Раз уж взялись.
Теперь, когда все приготовления закончены, приступаем к основной части. Нарезаем косточки настолько мелко, насколько не лень и вообще получается. Как правило, это по рёбрам и потом пополам по хрящу посередине.

Настоятельно не рекомендуется в этот момент начинать жрать мясо. У вас будет шанс потом и там будет вкуснее, верьте мне. И, хотя вот тот кусочек всё-таки был явно лишним, закидываем всё в кастрюлю, заливаем водой и ставим уже на плиту.
Теперь можно дождаться, пока вода закипит, слить её и налить новой - это уберёт лишний жир и никак не повлияет на вкустность конечного продукта. А можно, как это делаю я, уйти к компьютеру читать ленту и, почувствовав запах с кухни, галопом прискакать обратно, убрать кастрюлю с огня, протереть плиту от тех самых излишков жира и продолжить готовить дальше. На этом этапе самое время в готовящийся продукт закинуть порезанную морковь. Я её, варёную, не люблю, нехай разваривается.
После этого огонь уменьшается до минимального, кастрюлька накрывается крышкой и можно помыть пол, например, но я, например, ушёл писать этот пост.
Примерно минут через сорок подходит момент оторвать задницу от стула и идти чистить картошку. Её требуется до отметки "всё, надоело" и ещё одну. Попутно при помощи ложки с дырками удаляется пена. Я не знаю, зачем, но так все делают. После чистки картопля моется, вырезаются уцелевшие глазки и можно уже нарезать кубиками. У вас уже кубики? Три наряда вне очереди, жЫвотное, дембелем ты был давно, учись чистить картошку нормально! Нарезанное ссыпается в мисочку, с мисочкой мы подступаем к кастрюле, снимаем крышку, говорим "Б#№!!", ставим мисочку обратно.
Помните, я обещал, что шанс пожрать представится потом? Он наступил! Картошку класть некуда, поэтому выгребаем из кастрюли наиболее крупные куски и с урчанием их сжираем. Парочку обязательно откладываем в сторонку, потом они волшебным образом влезут. Картошка, тем временем, поместилась и начинает вариться.
Тут нелишне вспомнить про перец горошек, лавровый лист (я не знаю зачем он, но женщины забили им мне соответствующий ящик и надо его освобождать), луковицу и соль.
Про луковицу надо было вспомнить и раньше, сильно раньше, но так получилось. С оной снимается верхняя рубашка, отсекаются корни и делается глубокий надрез крест-накрест. Пускай поварится, потом выкинем.
С солью всё индивидуально. Некторые кости сразу солёные, некоторые не очень. Поэтому пробуем бульон и без фанатизма, без фанатизма, солим.
Теперь накрываем обратно крышкой и минут 15 можно потупить. Вру. Через пять можно поднять крышку и докинуть те куски, что раньше не помещались. Волшебство, да
И, собственно, всё. Пробуем картошку на готовность, выключаем плиту (продвинутые её могут сразу помыть, но я не настаиваю), можно есть.

А, стоп! Выкидываем луковицу и наливаем 50! Вот теперь приятного аппетита!


  • 1
ого)) а что это получилось?

еда мужская, шесть килограмм, там же написано :)
А так это и суп и второе и очень вкусно. Особливо для такого неандертальца, как я :)

я просто вижу такие ребрышки и не понимаю для чего они, кулинарный талант не прокачан еще...

ой, каммент потерялся.
На самом деле, с ними готовят офигенные гороховые супы, мой рецепт на самом деле тоже сильно модифицированный реальный. В реальном только пропорции мяса и картошки другие, плюс там всякие изыски кулинарные, которые я откинул, ничтоже сумлевавшись ;)

Я нашёл твой коммент образца 12-года. Что-то ржу сейчас. Прокачался талант-то? ;)

Ахаха)))) немного) но к ребрышкам это так и не относится) с сырыми что делать не знаю, а с копчёным готовила как то овощи, рагу - это самое омерзительное блюдо вышло из всего что я когда-либо готовила))))

прочитав про пакеты и развесовку, сперва было подумала, что ты о сахарном песке...
=)))))

Я, безусловно, сладкоежка. Но не настолько же!

  • 1